Хмель Сибирский (hmel) wrote,
Хмель Сибирский
hmel

Концерт "Гражданской обороны", Сыктывкар, 19.05.2006

Для тех, кому лень читать все нижеследующее, сообщаю "Все идет по плану" было, последней песней.

Теперь по порядку. Общие впечатления. Я ожидал, что будет много хуже, но случилась ситуация, когда реальность превзошла ожидания. Выступление очень мощное, энергетика, драйв, все, что хотите.

Начало по традиции было задержано на час, но это и хорошо, потому что народ выпил пивка в буфете, морально подготовился. В это время, как я понял, шла настройка, и не зря. Звук был охуенный. Такого звука я еще в Сыктывкаре ни разу не слышал. Может быть дело в том, что я ни разу не был на концертах в зале филармонии, который собственно заточен под это. Я уж молчу какое гогно имеет место быть на стадионе. Но скорее это просто профессиональный подход музыкантов.

Для разогрева в течение 40 минут выступали 2 сука барда, один с электрической гитарой, другой с акустической. Остатки Черного Лукича. Пели всякую лирическую хуйню, интересную только для фанатов этой группы.

Затем вышли сами мэтры. Отыграли час с небольшим. Как я уже написал выше очень мощно. Я небольшой фанат был ГО и в частности отечественного панка, потому что он сука ущербный, как правило, и сильно заточен на тексты. Разбираться в которых особого желания нет и не было. Один мой одноклассник в 1995 году написал выпускное сочинение в 11 классе по лирике Е.Летова (книжка "Русское поле экспериментов") и получил хорошие оценки (типа 4 балла). Вот это анализ творчества. Учительница литературы кстати была в охуении.

Все песни, которые я знал, а их наверно десяток или полтора, самых популярных, ГО отыграли. Про дурачка, Государство, Винтовка - это праздник, все летит в пизду, Лоботомия, Попсня (которую надо вырубить нахуй), Зоопарк, Мне насрать на свое лицо, Детский мир, Все как у людей и прочее. Несколько песен не опознал. Вообще, людям, незнакомым с текстами Летова, делать на концерте было нехуй. Им было скучно. В плане музыки. Я не ожидал, что так все здорово аранжировано: соляки шли в каждой песне и очень приличные. Средние и низкие частоты плотно. Имел место чес. Главное практически не было медляков. Все песни скоростные или среднетемповые. Понравилось.

Публика. Народу было примерно ползала, в абсолютных цифрах не знаю сколько это, наверно около 200 человек. Билеты стоили от 400 до 800. Можно было купить за 400 и стоять около сцены без проблем. Панков с грязной жопой было очень мало, видимо денег не хватило. Основную массу народа составили люди, вышедшие из разряда тинейджоров. После концерта с нами пил водчанский и винчанский мужик беззубый 44 лет, который рассказывал, как он в 30 лет, после развода с женой, пришел к творчеству Летова, как к чему-то божественному. Я охуел.

Минусы. Шоу никакого. Три человека на сцене стоят и практически не двигаются. Общения с публикой нет никакого, кроме здравствуйте и до свиданья. Некая академичность безусловно присутствовала. Весь зал знает слова, но никаких попыток хорового пения. Посмотрите или послушайте концерт любой более-менее известной западной рок или митол-группы, так там фаны поют так, что мурашки по коже. Вокалисту главное руководить и подпевать местами.

На бис не выходили, это полная жопа. Закончили "Все идет по плану" и всё. Подводя итог: безусловно зачот афтоматом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments